FABRIANO – La Cna di Fabriano. in collaborazione con CNA Tecno Quality organizza per le imprese del territorio di Fabriano e dei Comuni limitrofi il corso di formazione obbligatorio per le imprese del settore alimentare, il corso è maggiormente conosciuto con la sigla HACCP. Abbiamo inserito nel calendario della formazione una serie di incontri organizzati presso la sede Cna di Fabriano a partire da lunedì 7 maggio per concludere il 14 maggio. L’obiettivo è quello di rispondere alle esigenze delle imprese e garantire a quelle del territorio una formazione necessaria e continuativa per ottenere gli aggiornamenti obbligatori per legge e gli attestati che consentono a chi vuole fare impresa di aprire la propria attività con tutti i documenti richiesti. Si presenta l’occasione per le imprese della nostra area di partecipare agli incontri formativi qui a Fabriano, evitando a quest’ultime faticosi ed onerosi spostamenti. Il corso sulla sicurezza alimentare è obbligatorio per tutti coloro che svolgono una delle seguenti attività: preparazione, trasformazione, fabbricazione, confezionamento, deposito,trasporto,distribuzione, manipolazione, vendita o fornitura, compresa la somministrazione di prodotti alimentari. Il responsabile dell’esercizio deve garantire che le attività sopra elencate avvengano in tutta sicurezza per la salute del consumatore finale e la Legge prevede una formazione costante che garantisca la conoscenza da parte dell’imprenditore delle attuali prescrizioni legislative e la corretta manipolazione e preparazione degli alimenti prima della vendita.Il corso si articola nel seguente modo: base per tutti i soggetti che non hanno ad oggi partecipato a corsi di formazione e sono previste almeno 12 ore di formazione, ed aggiornamento che si rivolge a tutti gli imprenditori che nel passato hanno frequentato corsi analoghi, in questo caso la durata è di 8 ore.
Per ulteriori informazioni è possibile contattare il responsabile sindacale della Cna di Fabriano Mirco Gaggiotti al 3491991172.