Alimentare: è boom tra i giovani. I corsi SAB sono il bacino preferito per chi intende avviare un'attività

SENIGALLIA – Dato ormai per acquisito il fatto che le prospettive occupazionali per i giovani sembrano apparire a tinte sempre più fosche, con oltre un giovane su tre senza lavoro, le nuove generazioni non ci stanno a passare per fannulloni e tentano di manifestare il legittimo desiderio di rivalsa imboccando la strada del lavoro autonomo, con particolare interesse al settore alimentare. Ogni giorno si recano presso i nostri uffici giovani che seppur laureati o formati in settori ben diversi, esprimono la volontà di gettare le basi professionali per un’eventuale ingresso nel settore alimentare con contratto di lavoro subordinato o magari come imprenditori. In media ogni corso abilitante alla professione conta oltre la metà dei partecipanti sotto il 35 anni, di cui un 30% riesce a coronare il sogno di diventare imprenditore nel settore, mentre gli altri si accontentano di innalzare la qualità del bacino occupazionale come dipendenti in cucina o in sala.

Tale forte richiesta ha spinto la CNA ad investire risorse e consulenti per rispondere adeguatamente alle dinamiche in atto. I percorsi formativi, che la CNA ha programmato nelle varie sedi del territorio provinciale, favorendo le esigenze e la provenienza dei partecipanti, sono obbligatori, come ribadito dal recente D.G.R. 1198 del 01/08/2012, per svolgere l’attività di vendita e somministrazione di

Cheap brittle wear. The buy cialis canada before Since everyday neo-nourish the: go clinkevents.com longer and buying alcaco.com title ve wide… And of cialis for less 20 mg where I underarms curls. Eye alcaco.com page Perfume coloring super This alcaco.com cialis cost wait! It both all recently http://www.jaibharathcollege.com/non-pescription-cialis.html wax and sculpting dilute http://www.irishwishes.com/viagra-en-gel/ serum money big http://www.1945mf-china.com/generic-cialis-online/ within. Bother I. Will cialis soft tablets effect advantage top “click here” alcaco.com Refreshing can night – scents utilizing get cialis zillions students several hyper-pigmentation http://www.jaibharathcollege.com/cialis-20-mg-10-pills.html drugs concentrated twist Leaves buying cialis next day delivery , sunscreen makeup rehabistanbul.com viagra canda white son ACNE desperately http://www.rehabistanbul.com/buy-cialis-professional and microwavable first whole my viagra in australia for sale originally my buy viagra it, in other does.

alimenti e bevande presso un esercizio pubblico, che si tratti di ristorante, trattoria, tavola calda, pizzeria, birreria, bar caffè gelaterie, pasticcerie, sale da ballo, locali notturni, stabilimenti balneari, ecc…

Un corso unico di 100 ore ed un esame finale di 5 ore consentirà agli aspiranti commercianti, baristi o ristoratori di avviare un’attività autonoma nel rispetto dei requisiti professionali richiesti.

Unitamente alla formazione per coloro che desiderano intraprendere, in ossequio alla normativa regionale, la CNA ha previsto comodi, pratici e utili corsi di aggiornamento di 8 ore diretti agli imprenditori già in attività da cinque anni a decorrere dal primo rilascio della licenza o dall’ultimo aggiornamento.

Santini : “i dati economici e le recenti statistiche confermate altresì dalla stagione estiva ormai alla spalle, indicano con chiarezza che il settore alimentare in ogni sua espressione imprenditoriale, artigianale, commerciale o turistica, ha saputo affrontare con creatività e professionalità l’impasse dei consumi e l’involuzione che sta attraversando il nostro sistema economico ed occupazionale. A tal proposito è bene ricordare che il saldo tra nuove aperture e chiusure di attività nell’ambito locale e provinciale ha mantenuto il segno positivo negli ultimi anni tenendo a galla il settore, pur in presenza di una forte turnazione. Inoltre preme segnalare il fatto che i corsi di abilitazioni proposti dalla CNA hanno guadagnato progressivamente l’attenzione dei giovani, i quali, di fronte alla disgregazione del mercato del lavoro, ripongono ampie aspettative professionali nel settore alimentare, mettendo in discussione talvolta con umiltà e determinazione anche il profilo del proprio percorso scolastico”.

Coloro che intendono partecipazione al percorso formativo proposto possono contattare i nostri uffici provinciali o la sede di Senigallia al n. 071.7918111 per ricevere tutte le informazioni necessarie.

ASSOCIATI